Message

Clarisse
Modérateur

Date du message : lundi 11 juin 2018 à 20h54


Bonjour,
C’est la période des congés annuels.. Je relaie donc l’excellente publication parue sur Facebook de Jean Yves BONY, le secrétaire national trs fgte/cfdt sur le calcul des congés annuels.
------------------------
POUR MEMOIRE :
Pour calculer l’indemnité de congés payés, on doit comparer le résultat de deux modes de calculs :

- Méthode du 1/10 (ou règle du 1/10e) : additionner la rémunération brute du salarié de la période de référence (de juin à mai) pendant laquelle ont été acquis les congés payés et multiplier par 10 % (on ne compte pas la prime de « fin d’année ».)

Pour l’exemple le salarié pour l’année de référence devra percevoir la somme de 23088.82€ x 10% soit 2308.88 pour 5 semaines de CP ou Pour l’exemple le salarié pour l’année de référence devra percevoir la somme de 23088.82€ x 10% soit 2308.88 pour 5 semaines de CP ou 30 jours ouvrables soit 76.96€ X 12 jours = 953.52€.

- Méthode du maintien de salaire
Il s'agit de calculer le « salaire théorique » que le salarié aurait perçu s'il était venu travailler.
Pour 2 semaines soit 12j x 5.83= 70 h. soit 1824.07/26j = 70.16€x 12 = 841.88€
Imputable à l’absence du salarié.
POUR LE CALCUL DES 2 SEMAINES DE CP
Salaire brut mensuel : 1824.07€
Perte de salaire pour absence en CP : 841.88€
Indemnité de CP : 953.52€
Salaire brut pour le mois (953.52-841.88) +1824.07 = 1935.71€

Source : GROUPE FACEBOOK CFDT AMBULANCE

Ambulancière ADE - Ile de France
Mon espace internet préféré:
https://www.facebook.com/groups/Groupe.Ambulanciers/

Surveiller Imprimer